Вижу цель, не вижу преград!


%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0

В январе 2020 года на сайте ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России был объявлено о начале подготовке к ежегодному «Алмазовскому молодежному медицинскому форуму — 2020».

Для участия приглашались молодые ученые, студенты и учащиеся школы. Учащиеся Лицея №623 им. И. П. Павлова не первый раз участвуют в данных мероприятиях и, поэтому учителем биологии Гуляевой Е.В. и учащимися старших классов было принято решение и в этом году принять участие в форуме. На основании положения форума началась работа над проектом, тема которого «Актуальные проблемы и пути улучшения оповещенности населения об онкологических заболеваниях населения России, через призму знаний учащихся Санкт-Петербургских школ». Этот проект был посвящен жизни и работе врача-онколога Санкт-Петербурга Андрея Николаевича Павленко.

К началу регистрации на форуме проект был закончен, были подведены итоги. София Ганюшкина, ученица 10 класса  и Соня Павленко, ученица 9 класса  продолжали трудиться над презентацией и докладом. Из-за пандемии коронавируса мероприятие было перенесено в онлайн. В конце апреля от организаторов форума Алмазова 2020 поступила информация, что проект учащихся лицея№623 прошел в финальную часть и для дальнейшего участия необходимо сделать постер по проекту.

У ребят была цель – выступить с проектом, который очень важен не только для учащихся школ Санкт-Петербурга, но и для жителей города. Учащиеся Лицея №623 видели цель и шли к ней, а преграды самоизоляции им были не страшны. Ребята взялись за работу, и за два дня постер был готов, составлена памятка для жителей города. 22 мая состоится финал и учащиеся Лицея №623 им. И. П. Павлова будут представлять свой проект онлайн. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд, осваивая азы своей будущей профессии!