Всероссийский проект «Шеф в школе»


[ A+ ] /[ A- ]

Вам не безразлично то, что мы едим? Хотите знать всё о каждом продукте, с чем его сочетать, открыть новые блюда регионов России и стран мира, научившись готовить их как маститый шеф-повар? А главное – желаете использовать эти знания, чтобы сделать питание в школах страны лучше? Тогда присоединяйтесь к команде проекта РДШ «Шеф в школе»!
Кто может участвовать?
• ученики от 8 лет;
• родители обучающихся/законные представители;
• специалисты в области воспитания и педагоги общеобразовательных организаций.
Что нужно?
• пройди регистрацию на сайте Российского движения школьников;
• заполни и загрузи согласие на обработку персональных данных в личном кабинете;
• подпишись на официальную группу РДШ в «Вконтакте» (vk.com/skm_rus) и группу Всероссийского проекта Шеф в школе в «Вконтакте» (vk.com/shefvshkole);
• нажми на кнопку “Подать заявку”;
• выполняй задания от Шефа.
Какие этапы?
1 этап Подготовительный (1 сентября – 1 марта 2022 года)
Подай заявку на участие в Проекте, смотри познавательные видео по тематике проекта, проходи опросы о состоянии школьных столовых и питания в них.
Смотри обучающие видео по тематике Проекта.
Проходи опросы о состоянии школьных столовых и питания в них.
2 этап Практический (1 октября 2021 – 1 мая 2022 года)
В течение данного этапа получи необходимые навыки и компетенции для успешного прохождения образовательного и практического блоков Проекта. Примени полученные знания на практике согласно своему классу:
1-4 класс
• Приготовление блюд в тематике проекта;
• Изучение региональных кухонь России;
5-6 класс
• Приготовление блюд в тематике проекта;
• Изучение региональных кухонь России;
• Разработка и оформление меню для школьных столовых;
7-9 класс
• Приготовление блюд в тематике проекта;
• Изучение региональных кухонь России;
• Разработка и оформление меню для школьных столовых;
• Посещение онлайн или офлайн мастер-классов от известных шеф-поваров, фитнес-тренеров, диетологов;
10-11 класс
• Приготовление блюд в тематике проекта;
• Изучение региональных кухонь России;
• Разработка и оформление меню для школьных столовых;
• Посещение онлайн или офлайн мастер-классов от известных шеф-поваров, фитнес-тренеров, диетологов;
• Разработка и защита концепций идеальных столовых.

3 этап Итоговый (май 2022 г.)
Победители посетят большой кулинарный фестиваль проекта, смогут сразиться в гастрономической битве со знаменитыми шеф-поварами и получить призы для продолжения своего кулинарного пути.
Кто знает, может быть именно предложенные вами блюда для школьного меню попадут на стол к ученикам страны?
Сроки реализации проекта: с 1.09.21 по 31.05.2022 год